Un ambiente accogliente, luminoso e di design: benvenuti nel ristorante di Gustincanto, dove i sapori delle cose buone da mangiare incontrano la magia e il piacere dello star bene a tavola. Un menù ricco di piatti della tradizione ma anche di tante prelibatezze originali studiate dai nostri chef.
Gustincanto è un ristorante dove l'eccellenza e il gusto sono di casa e danno del tu ai loro ospiti. Gli ingredienti di una ricetta di successo non finiscono solo in pentola e nel piatto, ma si amalgamano nel DNA del locale.
Moderno, elegante, metropolitano ed al tempo stesso autentico ed accogliente. La tecnologia è nei dettagli, la cura è nel carattere del personale cortese e competente.
Chef Luca Bagnoli dà il benvenuto dall'ampia cucina a vista dove, tecnologia e innovazione si stemperano, insieme ai gesti antichi di una brigata cresciuta a pane, tradizione e flessibilità. Si, perché questo è il concept immaginato da Daniele Persegani e Alberto Campanini, i guru di questa cittadella del gusto alle porte di Fidenza.
L'ampia sala da 150 posti fa da cornice ad un'offerta di alto profilo accessibile a tutti, dove il lusso si fa veramente pop, e dove la sperimentazione e l'innovazione si fondono con la migliore tradizione emiliana.
La cucina, nel cuore della Food Valley emiliana, non può che essere di tradizione, ma è anche un inno profondo, gioioso e completo all'italianità ed alle eccellenze del Belpaese.
Nel menù di Gustincanto non c'è solo l'Emilia, ma anche piatti di pesce, proposte gourmet e del giorno, con una speciale attenzione anche alle sensibilità vegetariane. Stagionalità e sostenibilità si declinano sia nella carta del pranzo, sia in quella della cena.
Contemporanei o di tradizione, ad accompagnare i piatti del ristorante di Gustincanto, non manca mai un buon calice. La cantina spazia fra 400 etichette di vini che alternano i grandi classici, italiani ed esteri, alle bottiglie di piccoli produttori locali.
Così un'attenta selezione di 50 champagne si accompagna ad originali spunti di un territorio che negli ultimi anni ha saputo far crescere anche la sua offerta enologica. Per chi preferisce il luppolo, ecco un'ampia scelta del celebre birrificio piemontese Baladin.
Selezione di salumi
Torta fritta
Gazpacho
Battuta di cavallo
Tranci di pizza
Tonno alla plancia
Selezione di formaggi
Tortelli di erbetta
Tortelli di zucca
Tagliolini
Pisarei e fasò
Paccheri
Gnocchi
Risotto
Punta di vitello
Gamberoni
Filetto di manzo
Costolette di agnello
Torretta di ombrina
Melanzana grigliata
Sbrisolona
Tiramisù
Cheescake
Tutto cioccolato
Pavlova
Insalata estiva
Verdure grigliate
Nato e cresciuto a Fidenza, nel cuore della Food Valley, Chef Luca bagnoli si è diplomato alla Scuola Alberghiera di Salsomaggiore nel 2008, per poi seguire i corsi di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina di Colorno. Di sé dice:
"Mi piace molto variare le prospettive e le angolazioni da cui partire per ideare piatti nuovi. Oggi, dopo diverse esperienze anche all'estero, sono nel team di Gustincanto, dove il lavoro di squadra e la continua innovazione sono elementi essenziali del mio lavoro"
Dopo aver frequentato la Scuola Alberghiera di Salsomaggiore e ALMA, Giulia Dodi ha potuto sviluppare il proprio interesse e conoscenza per la pasticceria in tante esperienze lavorative. Di sé dice:
"Tutto è iniziato con un mix di passione e curiosità, quando da bambina rimanevo incantata ad osservare mia nonna che cucinava buonissime torte e dolci di ogni tipo. Oggi mi piace portare il sorriso sui volti dei clienti con le mie creazioni in cui fondo l'innovazione, la tradizione e la mia passione"
Dopo una lunga esperienza nei più importanti locali delle Marche, di Fidenza e Salsomaggiore, Davide Abate è oggi il Responsabile di Sala del ristorante di Gustincanto. Dice di sé:
"Armonia, cortesia e un saper lavorare in squadra sono valori fondamentali nella gestione della sala di un ristorante come Gustincanto. Essere parte della brigata di sala significa essere sempre pronti ad ascoltare e soddisfare le esigenze dei nostri ospiti con il sorriso; facciamo dell'accoglienza una vera e propria arte"
Grazie all'ampia sala del primo piano e ad una più intima, che può essere prenotata per eventi privati, Gustincanto è la location perfetta per ogni tipologia di incontro aziendale o di evento leisure, oltre che il luogo ideale per festeggiare in compagnia. D'estate, poi, tutti in terrazza!